7 Septembre - Cuisine exotique
J'ai constaté récemment que beaucoup de français de l'intérieur (vous savez, ceux qui ne savent parler que le français) ne connaissent même pas le Kougelopf. ECH DES A SCHANT !!
Alors voilà un résumé de tous les mets typiques de ma région natale que j'ai eu l'occasion de déguster en Thaïlande depuis notre installation.
D'abord, un petit Flammekueche pour l'apéritif, accompagné d'un Amer
(les français ont traduit ça par "tarte flambée".
Je n'ai jamais compris ce qu'il y avait de flambé là-dedans !!)
Ensuite, l'incontournable Sürkrüt
(les français disent choucroute).
Après, le plat de résistance : un Baeckeoffe
(ça ne se traduit pas, les français n'ont qu'à se débrouiller pour la prononciation)
Pour le dessert, un Kaesskoeche
(il paraît qu'on dit tarte au fromage blanc)
Pour ceux qui ont encore un petit creux, voici le Quetchelkoesche
(les français ne connaissent pas les quetsches, ils croient que ce sont des prunes. Pfff !)
Et pour finir, une bonne part de Kougelopf avec le café
En plus de tout ceci, nous avons aussi eu droit au Munster, au Lewerwurst, aux Bretzel, aux Knacks, aux Winachtsbredele, au Stollen et même du Gewurtztraminer et du Schnaps de mirabelle pour les invités.
Alles goete metnander