2 Septembre - Recette du jour
En plus d'être un artiste extrêment talentueux, Winai est aussi un excellent cuisinier et nous a fait goûter à quelques-unes de ses recettes traditionnelles Lahu dont voici un petit aperçu.
Aujourd'hui : Pat Pakad Sai Moo
Il s'agit d'un plat relativement simple qui peut faire penser à une soupe à base de choux.
Il se déguste avec du riz et le dosage du piment dépend bien évidemment des goûts de chacun.
Ingrédients :
- Chou de Chine
- Porc émincé
- Coriandre, ciboulette, piment frais
- Ail, oignon
Mettre le chou coupé en petits morceaux dans une casserole, verser un peu d'eau, sel, poivre, le coriandre, la ciboulette et le piment frais et mettre à mijoter.
Pendant ce temps, faire brunir l'ail et l'oignon à la poêle, ajouter le porc émincé jusqu'à ce qu'il soit saisi et verser le tout dans la casserole avec le chou. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 10 minutes et servir chaud.
Comme beaucoup de recettes Thaïlandaises, celle-ci est très simple, le plus gros du travail consistant à couper tous les ingrédients avant la cuisson.
Le truc rouge qui dépasse dans la photo ci-dessus est un piment, sa présence est facultative et dépend des goûts de chacun.
BON APPÉTIT